22 июня 2007 / gastronom

Граните из вишен с бальзамическим уксусом

2235.jpg
2235.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свежих вишен
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишни вымыть, несколько штук оставить для украшения, у остальных удалить косточки. Мякоть вишен смолоть в пюре в блендере или миксером, протереть через сито. В сотейнике на слабом огне растворить сахар в 20 мл воды, варить, пока сироп не начнет обволакивать ложку. Снять с огня. Слегка остудить и влить в протертое вишневое пюре. Добавить бальзамический уксус, перемешать. Полученную смесь разлить в один или несколько контейнеров для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, перемешивая через каждые 30 мин. Перед подачей вынуть из морозильника, хорошо раскрошить и размешать ледяную смесь. Разложить по креманкам и украсить целыми вишнями.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
161 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, вишня, уксус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев