1. Главная
  2. Рецепты
  3. Граните, сорбеты, мороженое, лед
  4. Граните из вишен с бальзамическим уксусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Граните из вишен с бальзамическим уксусом

gastronom
22 июня 2007 г.

2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 161.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свежих вишен
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишни вымыть, несколько штук оставить для украшения, у остальных удалить косточки. Мякоть вишен смолоть в пюре в блендере или миксером, протереть через сито. В сотейнике на слабом огне растворить сахар в 20 мл воды, варить, пока сироп не начнет обволакивать ложку. Снять с огня. Слегка остудить и влить в протертое вишневое пюре. Добавить бальзамический уксус, перемешать. Полученную смесь разлить в один или несколько контейнеров для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, перемешивая через каждые 30 мин. Перед подачей вынуть из морозильника, хорошо раскрошить и размешать ледяную смесь. Разложить по креманкам и украсить целыми вишнями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Надежда Басова

2 ч 30 мин

nonsense

1 ч

lena_polnikova@mail.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ