Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2025 г.

Клубничная гранита

gastronom
15 марта 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедГранитаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 2 ст. л.
ягоды клубники – 10 шт.
фильтрованная вода – 200 мл
фруктоза или сорбит – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды клубники помыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре. Перелить клубничную массу в чащу мороженицы и взбивать в течение 10-20 минут. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержите в холодильнике 30 минут. Если вы готовите граниту без мороженицы. Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится. Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 июня 2014 г.

Ну как же нет, очень даже есть: "Положить клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре".

Olga (гость)

18 июня 2014 г.

А для чего вода?! в приготовлении её нет, а в составе - есть.

afinyanka25 мая 2011 г.

как просто готовить! и наверное вкусно ) попробуем ))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ