Шаг 1
Сахар залить 600 мл кипящей воды, перемешать до полного растворения. Дать остыть. Из 3 гранатов выжать сок. Для этого несколько раз с силой прижать неочищенный плод к поверхности стола, чтобы раздавить зерна внутри граната.
Шаг 2
Срезать верхушку, перевернуть плод над миской и собрать сок. Таким же способом выжать сок из оставшихся гранатов.
Шаг 3
Смешать сок с сиропом, взбить миксером. Поместить смесь в пластиковую емкость и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч смесь интенсивно перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Оставшийся гранат очистить, срезав верхушку и опустив плод в большую миску с водой. Вынуть зерна. Из гранатового льда сделать шарики, украсить их зернами граната.
РЕЦЕПТ
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.
Пока нет комментариев