25 мая 2011 / gastronom

Гранита Фруктовый светофор

Гранита Фруктовый светофор
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желтого слоя:
  • фильтрованная вода – 40 мл
  • желтое манго – 0,5 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • сахарный песок или фруктоза – 40 г
Для зеленого слоя:
  • киви – 1 шт.
  • фильтрованная вода – 40 мл
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • сахарный песок или фруктоза – 40 г
Для красного слоя:
  • крупные ягоды клубники – 3 шт.
  • фильтрованная вода – 40 мл
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • саханый песок или фруктоза – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику, манго и киви помыть, обсушить бумажными салфетками. У клубники удалить плодоножки, манго порезать, киви очистить от кожицы. По очереди соединять в чаше блендера ингредиенты для каждого слоя и пюрировать их до однородного состояния. Пюрированный киви протереть через мелкое ситечко, чтобы в мороженое не попали мелкие косточки. Пюрированные ингредиенты для каждого слоя по очереди закладывать в чашу мороженицы (или сразу в пластиковый контейнер) взбивать в течение 10-15 минут. Сначала взбить клубничный слой, разложить его в порционные стаканчики так, чтобы он занимал 1/3 от всего объема, убрать в морозильную камеру. Следующим взбить в мороженице манговый слой и затем выложить его на клубничный слой. Снова убрать стаканчики в морозилку. Взбить слой с киви, выложить его поверх мангового, убрать в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы все слои мороженого замерзли.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев