27 января 2015 / gastronom

Тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов

Бобовый паштет для них можно сделать не только с курагой, но и с черносливом, финиками, персиками или другими сухофруктами, высушенными натуральным способом, без применения сиропа. Оставшийся паштет храните в холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 кусков пшеничного хлеба с отрубями
  • 300 г филе куриной грудки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • курага и грецкие орехи для украшения, по желанию
для паштета
  • 1 стакан готовых бобов
  • 6–8 крупных плодов кураги
  • 1/3 стакана очищенных грецких орехов
  • растительное масло с лёгким вкусом и ароматом
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку.
Шаг 2
В блендер положите бобы и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишком густое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги). Смешайте бобовое пюре и орехи, добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло), затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере.
Шаг 5
На каждый тост выложите немного бобового паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.
Хозяйке на заметку

Если у вас под рукой нет готовых бобов фасоли (то есть заранее отваренных или консервированных), но есть сухая рыжая чечевица, она прекрасно спасет положе- ние. Очень мелко нарежьте маленькую луковицу шалота, обжарьте в небольшом количестве масла, положите чечевицу, перемешайте и залейте кипящей водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Готовьте на небольшом огне, помешивая. Когда вода впитается, по- пробуйте чечевицу – если она не готова, подлейте еще воды и тушите до мягкости. Затем готовьте паштет так, как сказано в рецепте.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
5(10)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев