19 ноября 2012 / gastronom

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • батон пышного белого хлеба
  • 500 г мясистых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. маслин без косточек
  • 400 г тунца в собственном соку
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • горсть листьев базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины.
Шаг 2
Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 2
Щедро смазать обе половинки со стороны разреза получившейся смесью.
Шаг 3
Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Маслины и яйца нарезать кружками. Из банки с тунцом слить весь сок. Разобрать рыбу на кусочки.
Шаг 4
Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 4
Разложить ровным слоем по нижней половине батона помидоры, слегка посолить. Присыпать каперсами и маслинами.
Шаг 5
Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 5
Сверху разложить кусочки тунца, яиц и листики базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30–45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.
Хозяйке на заметку

Кстати
Такой бутерброд очень удобно брать с собой на пикник или в дальнюю дорогу. Его можно приготовить накануне и, после того как он постоит под грузом, не разворачивая, поместить в холодильник.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (73) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев