Закрытые бутерброды с салатом нисуаз

19 ноября 2012 / gastronom
  • Закрытые бутерброды с салатом нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон пышного белого хлеба
  • 500 г мясистых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. маслин без косточек
  • 400 г тунца в собственном соку
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • горсть листьев базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины.

Шаг 2

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 2

Щедро смазать обе половинки со стороны разреза получившейся смесью.

Шаг 3

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Маслины и яйца нарезать кружками. Из банки с тунцом слить весь сок. Разобрать рыбу на кусочки.

Шаг 4

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 4

Разложить ровным слоем по нижней половине батона помидоры, слегка посолить. Присыпать каперсами и маслинами.

Шаг 5

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 5

Сверху разложить кусочки тунца, яиц и листики базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30–45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.

Хозяйке на заметку

Кстати
Такой бутерброд очень удобно брать с собой на пикник или в дальнюю дорогу. Его можно приготовить накануне и, после того как он постоит под грузом, не разворачивая, поместить в холодильник.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев