Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 декабря 2025 г.

Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе и с майонезом

Мой Магнит
11 декабря 2025 г.
0Комментировать
Бутерброды со шпротами и лимонным майонезом
Бутерброды со шпротами и лимонным майонезом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Одна из лучших закусок на праздничный стол — бутерброды со шпротами на ржаном хлебе и с майонезом. Проверено годами и не одним семейным застольем. Сегодня мы предлагаем немного изменить классический рецепт, добавить новых акцентов, чтобы любимое всеми блюдо стало еще лучше. Почему бы не попробовать его в такой версии? От обычных эти бутерброды со шпротами и чесноком отличаются тем, что майонез здесь дополнен лимонной цедрой. Это маленькое дополнение отлично сочетается с рыбкой в масле. Дополнительно закуску можно украсить свежей зеленью, например, листиками или веточками петрушки или кинзы. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 55.46 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.99 г/3.58 г/4.83
ПерекусПолдникЗакускаБез лактозыК приходу гостейНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Хлеб ржаной с тмином 150 г
Шпроты 175 г
Майонез 100 г
Цедра лимона 2 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Редис 2 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами на ржаном хлебе, сначала смешайте майонез с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружками толщиной примерно 1-2 мм.

Шаг 3

Смажьте хлеб майонезом, выложите сверху по 2–3 рыбки.

Шаг 4

Украсьте бутерброды со шпротами и чесноком кружками редиса и листиками петрушки, поперчите и подавайте.

КСТАТИ
Для подачи бутербродов со шпротами и майонезом по этому рецепту выбирайте мягкий черный хлеб с тмином или кориандром. Он должен быть свежим и очень ароматным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хлеб можно немного подсушить, перед тем как выкладывать начинку. Он не пропитается лимонным майонезом и будет хрустящим. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие шпроты

РЕЦЕПТ

Горячие шпроты

Бутерброды со шпротами — это просто классика для новогоднего стола, но попробуйте немного изменить привычный рецепт, чтобы получилось очень вкусное и необычное сочетание. Попробуйте этот способ, он точно удивит гостей!

Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами и лимоном придутся кстати на любом праздничном столе, даже новогоднем. Согласитесь: такой подход намного эффектнее, чем просто подать эти мелкие рыбки в открытой банке, как делают некоторые! Готовится же такая закуска довольно легко, только обжаривание ломтиков хлеба потребует времени. Что касается майонеза, лучше, конечно, использовать свой, домашний, соорудить который можно довольно быстро. Если же готовить его нет желания, приобретите самый вкусный из тех, что можете себе позволить: с ним бутерброды со шпротами тоже получатся очень хорошо. Все подробности — в нашем рецепте!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ржаные гренки со шпротами, огурцом и сыром
Ржаные гренки со шпротами, огурцом и сыром

Ржаные гренки со шпротами, огурцом и сыром — простая и быстрая закуска для любой вечеринки. Для этого рецепта можно использовать обычный ржаной хлеб, бородинский или хлеб с семечками. Маринованные огурцы выбирайте хрустящие, ароматные и не слишком мелкие. Маленькие огурчики тоже подойдут, но нарезать их будет труднее, а количество в рецепте придется увеличить.

Бутерброды со шпротами и огурцом
Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом – отличная блюдо, которую вы сможете приготовить в считанные минуты, и для этого вам потребуются только самые доступные и привычные ингредиенты. С этим рецептом вам не страшны внезапные гости – они даже не успеют обменяться приветствиями, как вы уже подадите на стол замечательную горячую закуску. Запеченные под аппетитной сырной корочкой, шпроты приобретают особенно нежную текстуру, а кружок огурца придает бутерброду определенную пикантность и остроту. Рекомендуем разложить готовые бутерброды на красивой деревянной доске и декорировать дольками лимона и веточками петрушки.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ