
Бутерброды с баклажаном бывают разные. Наши — горячие, с помидорами и сыром вдобавок. Такие можно подать не только на перекус, но и в качестве небанального завтрака или даже легкого ужина. Ключевые моменты успеха — предварительная подготовка баклажанов, обязательное поджаривание хлеба и правильный выбор сыра. Мы предлагаем взять твердый — чеддер или гауду. Но можно смешать его с моцареллой для тягучести или добавить немного пармезана для пикантности. Кстати, вы можете приготовить бутерброды заранее: соберите, но не добавляйте сыр, а перед подачей разогрейте их в микроволновке 30 секунд и затем посыпьте сыром. Наш рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами проверен на практике: даже те, кто не особо любит овощи, от этого блюда не отказываются. Да вы только посмотрите, какие же аппетитные эти горячие бутерброды с баклажанами!
Шаг 1
Как приготовить бутерброды с жареными баклажанами? Первым делом нарежьте баклажан кружочками толщиной 5–7 мм. Посолите их и оставьте на 15 минут: это поможет избавиться от горечи и предотвратит впитывание слишком большого количества масла при жарке. Затем промокните ломтики бумажным полотенцем, удаляя выделившуюся влагу и остатки соли.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте кружочки баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3–4 минуты на сторону). Готовые ломтики выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 3
Помидоры нарежьте кружочками такой же толщины, как баклажаны. Сыр натрите на крупной терке — так он лучше расплавится. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Оставьте подготовленные ингредиенты или смешайте сыр с чесноком и половиной зелени.
Шаг 4
Ломтики хлеба (отлично подойдет багет, чиабатта или тостовый) подсушите на сухой сковороде или в тостере до легкой румяности — это придаст бутербродам приятную хрустящую текстуру и не даст им размокнуть от сочных овощей. Альтернативный вариант — смазать хлеб оливковым маслом с чесноком и подрумянить в духовке при 180°C 5 минут.
Шаг 5
На каждый ломтик хлеба выложите по одному или несколько кружочков баклажана, затем помидора. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Если используете сырно-чесночную смесь, распределите ее поверх овощей.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°C. Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 7–10 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. Если готовите на сковороде, накройте ее крышкой и держите на медленном огне 3–4 минуты .
Шаг 7
Готовые бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком сразу подавайте к столу, пока сыр тянется. Посыпьте их оставшейся зеленью или просто украсьте листочками свежего базилика. При желании сбрызните оливковым маслом с чесноком.

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.

Тушеные баклажаны по-сицилийски - отличное блюдо для начала ужина. Подайте к нему побольше вкусного пышного белого хлеба, которым вы будете макать соус с тарелки, и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Баклажаны во фритюре получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их можно как самостоятельную закуску с соусом, так и в качестве гарнира к мясу. А еще их можно презентовать как вегетарианскую альтернативу наггетсам. Особенность нашего рецепта — панировка. Вместо пшеничной муки мы используем кукурузный крахмал. Такая панировка лучше держится на кусочках и получается более хрустящей. Советуем увеличить количество ингредиентов в нашем рецепте хотя бы вдвое, потому что хрустящие баклажаны в крахмале во фритюре получаются настолько вкусные, что быстро исчезают с тарелки!

Солить или не солить баклажаны перед приготовлением, сколько лить масла и присаливать ли готовое блюдо? Отвечаем подробно на все вопросы, чтобы вы сами смогли приготовить самые лучшие в мире жареные баклажаны.

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, с мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.
Пока нет комментариев