26 февраля 2012 / gastronom

Хлеб, запеченный с сыром

Хлеб, запеченный с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 75 г
  • сыр Чеддер – 100 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • веточки петрушки – 3 шт.
  • батон хлеба с отрубями – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб, запеченный с сыром. Шаг 1
Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сливочное масло с петрушкой и чесноком. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кусками толщиной примерно 1,5 см, при этом не разрезая его до конца. Промазать куски маслом с петрушкой и чесноком.
Шаг 2
Хлеб, запеченный с сыром. Шаг 2
Посыпать между кусками тертым сыром.
Шаг 3
Хлеб, запеченный с сыром. Шаг 3
Завернуть батон в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№23 (145) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sibera4ka 9 июня 2014

Делаю такие багеты с чесночным маслом:сливочное масло,чеснок,укроп.Очень вкусно.Дома запекаю так же в фольге в духовке.А на пикник беру заготовку и запекаем на мангале.Очень вкусно.