Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2012 г.

Хлеб, запеченный с сыром

gastronom
26 февраля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеБлюда с собойОбедВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 75 г
сыр Чеддер – 100 г
зубчик чеснока – 1 шт.
веточки петрушки – 3 шт.
батон хлеба с отрубями – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сливочное масло с петрушкой и чесноком. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кусками толщиной примерно 1,5 см, при этом не разрезая его до конца. Промазать куски маслом с петрушкой и чесноком.

Шаг 2

Посыпать между кусками тертым сыром.

Шаг 3

Завернуть батон в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (145) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю

Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой ...

20 мин
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

233 рецептов
Запеканка из хлеба и яиц в духовке
Запеканка из хлеба и яиц в духовке

Запеканка из кусочков хлеба, проложенного слоями начинки, пропитанного соусом из молока и яиц и посыпанного сыром для образования тягучей корочки на поверхности. Для такой запеканки отлично подойдет подсохший белый хлеб, ведь за ночь в холодильнике он наберет недостающую влагу. Для начинки вы можете использовать не только бекон и колбаски, но и любые другие ингредиенты по вашему вкусу – рыбу, фарш, овощи, грибы. Хлебные запеканки есть не только в американской кулинарной традиции, но и во многих других. Например, французы готовят хлебный пудинг из подсохших кусочков багета или круассана с добавлением яиц, молока и сливок.

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

РЕЦЕПТ

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sibera4ka9 июня 2014 г.

Делаю такие багеты с чесночным маслом:сливочное масло,чеснок,укроп.Очень вкусно.Дома запекаю так же в фольге в духовке.А на пикник беру заготовку и запекаем на мангале.Очень вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ