Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
12 ноября 2025 г.

Бутерброд с хурмой и сыром

Мой Магнит
12 ноября 2025 г.
0Комментировать
Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками
Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бутерброд недаром считается палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро перекусить. В любой ситуации не оставит голодным. И, главное, всегда найдется новый вариант: ведь сколько есть на свете продуктов, столько можно и бутербродов из них сделать. Сегодня у нас на закуску совершенно особенный бутерброд с хурмой и сыром. Однозначно полезный, определенно питательный и безо всяких сомнений вкусный. Кстати, хурму для него мы выбрали не случайно. Во-первых, сейчас у нее высокий сезон, берите любую. А во-вторых, она необыкновенно хороша в сочетании с орехами, медом и сыром. Не откладывайте рецепт на «когда-нибудь» — приготовьте бутерброд с хурмой на завтрак, чтобы ваш день задался с утра.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 468.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.79 г/12.41 г/77.65
Блюда с собойЗавтракБутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хлеб цельнозерновой 120 г
Сыр творожный 50 г
Мед 2 ст.л.
Хурма 2 шт.
Фисташки очищенные несоленые 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде без масла. Хурму нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Фисташки порубите. 

Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками
Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками

Шаг 2

Творожный сыр смешайте с медом, намажьте на ломтики хлеба, сверху разложите хурму и посыпьте фисташками, по желанию можно украсить микрозеленью. 

Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками
Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,57 г (6,96% суточной нормы) • жиры 7,54 г (8,38%) • углеводы 40,16 г (23,90%) • ккал 238,03 (13,22%) • натрий 156,99 мг (10,83%) • общий сахар 13,09 г (26,18%) • НЖК 3,03 г (15,15%) • пищевые волокна 2,44 г (8,13%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте другие варианты бутербродов с хурмой. Например, на ржаном хлебе с семечками и бри либо мягким козьим сыром. Или приготовьте бутерброд в итальянском стиле — брускетту из чиабатты с хурмой, руколой и моцарелой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать бутерброд с хурмой более диетическим, вместо сыра можно использовать нежирный творог. А цельнозерновой хлеб можно заменить на такие же хлебцы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма: польза и вред, стоит ли есть каждый день
Хурма: польза и вред, стоит ли есть каждый день

Один из поводов порадоваться наступлению холодов — появление на прилавках сочной оранжевой хурмы. Яркие, как солнце, плоды древние греки называли божественным огнем: они сладкие, как мед, к тому же настоящая природная аптека! Рассказываем, в чем заключается польза хурмы для организма человека и кому стоит обратить на нее особое внимание.

Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов
Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты ПП-перекусов: как питаться вкусно и полезно
Рецепты ПП-перекусов: как питаться вкусно и полезно

Когда необходимо придерживаться правильного питания, перекусы так же важны, как и основные приемы пищи — именно они помогают забыть про голод, когда до полноценного обеда или ужина еще далеко. Хорошо, когда такая еда легкая и сбалансированная. Что можно съесть на перекус, чтобы не нарушить ПП? Расскажем об основных принципах правильного питания и поделимся рецептами.

Хурма с кофе, перцем, тимьяном: необычные рецепты, которые легко приготовить дома
Хурма с кофе, перцем, тимьяном: необычные рецепты, которые легко приготовить дома

Хурма в наших широтах осенью, как маленько солнышко, которое делает нас веселее и радостнее. Можно есть ее просто так, а можно готовить интересные блюда, как наш постоянный автор Елена Москаленко. И не обязательно десерты.

Елена Москаленко

Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового  масла
Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла

Молодой сыр для этого блюда можно взять совершенно любой - моцареллу, страчиателлу или даже адыгейский. Главное, чтобы он не был слишком соленым. Но со сливочной бурратой хурма творит настоящие чудеса. Элементарная в приготовлении закуска из бурраты с хурмой и балзиликовым маслом, которую предлагает приготовить Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана Kuznya, на столе будет смотреться свежо и изысканно. Подать шампанского в студию!

15 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ