
Бутерброды с сайрой и яйцом — это некий «привет» из кулинарии 90-х годов XX века, когда хозяйкам приходилось из немногочисленных продуктов, имеющихся в магазинах, создавать нечто особенное. Находчивость кулинаров тех лет была просто невероятной! Но самое интересное, что, благодаря этому, на свет появлялись очень даже вкусные блюда. Наш рецепт — прямое тому подтверждение. Правда, в нем мы решили использовать твердый сыр, который в те годы редко можно было достать. И, конечно, никакого майонеза в начинке: мы-то с вами знаем, что нагревать этот соус категорически нельзя.
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую. Чтобы они получились идеально, положите их в холодную воду, медленно доведите до кипения и держите на огне не более десяти минут. После чего охладите.
Шаг 2
Откройте банку сайры и выложите кусочки рыбы в небольшую миску. Если на них останется масло — отлично: благодаря ему, начинка получится достаточно влажной.
Шаг 3
Очистите яйца и измельчите их (можно натереть на крупной терке). Добавьте к рыбе. Мелко порубите репчатый лук. Натрите сыр на мелкой терке (лучше использовать выдержанный, с пикантным вкусом).
Шаг 4
Оборвите с веточек укропа и петрушки тонкие веточки с листочками. Несколько отложите. Измельчите оставшуюся зелень и добавьте вместе с луком и сыром в миску с рыбой и яйцами.
Шаг 5
Переложите укроп с петрушкой в миску с прочими ингредиентами. Посолите (немного, так как рыба и сыр довольно соленые), поперчите и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Нагрейте духовку до температуры 180 °C. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1 см. Уложите на противень. Сверху равномерно распределите рыбную начинку с яйцами, луком, зеленью и сыром.
Шаг 7
Запекайте горячие бутерброды 10 минут. Украсьте оставшимися листочками петрушки и укропа. Сразу подайте на стол: такие бутерброды особенно хороши именно горячими.

РЕЦЕПТ
Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

Горячие бутерброды и вкуснее, и сытнее обычных. Они вполне тянут на основное блюдо: не зря многие любят есть их на завтрак. А с салатом из овощей и зелени это уже сбалансированный обед или ужин. Приготовить горячие бутерброды можно где угодно: в духовке, на сковороде, в микроволновке или в мультиварке. Мы выбрали 10 оригинальных рецептов горячих бутербродов, которые стоит взять на заметку.

Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем — отличная закуска. Итальянцы называют брускеттами небольшие бутерброды на поджаренном хлебе. Традиционные брускетты — еда бедняков: обычно это был подсушенный хлеб, который натирали чесноком, приправляли оливковым маслом, а сверху клали любую начинку, которую можно было найти в хозяйстве. А вот современные брускетты — это разнообразные закуски от хлеба с чесноком и томатами до сложносочинённых произведений искусства, которые могут быть поданы к столу даже на важных приёмах. В нашем рецепте жирная консервированная сайра, богатая фосфором, кальцием и витамином D, сочетается с маринованными пряными и хрустящими овощами и небольшим количеством майонеза, объединяющим все ингредиенты.

День рождения — это особенный праздник! С одной стороны, хочется порадовать гостей вкусным угощением, а с другой — совсем не хочется проводить на кухне целый день. Если вы каждый год задаетесь вопросом «что приготовить на день рождения?», обязательно прочитайте наш материал. Предлагаем вам простые и быстрые рецепты блюд, которые станут настоящим украшением стола.

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.


Пока нет комментариев