Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С. Картофель почистить и нарезать длинными дольками, варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Просушить, разложить в плоской форме для запекания, сбрызнуть маслом. Запекать 25 минут, один раз перевернув. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, ополоснуть холодной водой и просушить на бумажном полотенце. Рыбное филе приправить. Картофель перевернуть еще раз. Отодвинуть картофель на одну половину противня, а на другую уложить филе и фасоль. Запекать 12-15 минут, до готовности рыбы. Перцы вынуть из жидкости, миксером довести их до состояния пюре, добавить щепотку соли и приправы, влить сливки, взбить и разогреть. Фасоль положить поверх рыбы, жареный картофель рядом. Соус подать отдельно.

Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.

Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус.

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на обычной сковороде, главное - не пересушить его в процессе.







Пока нет комментариев