Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/N4KqACqfdTZg_Wepzb3jkF_-UgKIxvZotx7jpP8Z4Mw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZTRmNGRmLWFjNGMtNDExYS1iNzE3LTg5MzFiMWJjMWRkOC5qcGc.webp)
Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_DNvVW5C2k522GFobBT5voCmXQynBAebcyV4RgR2CJU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZWU2MDY3LTdhODgtNDQ2ZC1iMzg0LTg2MjI3ZjQ3ZTcwMS5qcGc.webp)
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
![Рыба под маринадом](https://images.gastronom.ru/t-yXVdX7dmD4rH5Y2Jxbgtl1n7eGtJckWNX1PV32EMQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmOWFiNzIwLTk4NDQtNDRhMS1iMGZkLWNlZmYzN2NkZDU1YS5qcGc.webp)
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Пока нет комментариев