13 ноября 2008 / gastronom

Рыба под маринадом

4,33/5
Голосов: 3
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь средняя – 5
  • перец черный – 8 горошин
  • масло растительное – для обжаривания
  • сахар
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • лист лавровый – 1
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лук репчатый крупный – 5 средних луковиц
  • сельдерей (корень) – половина среднего
  • треска (филе) – 500 г
  • вино белое сухое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыба под маринадом , шаг №1
Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыба под маринадом , шаг №2
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
163,9 ккал
Белки
16,6 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
22,2 г
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...

}
КОММЕНТАРИИ

osakhan131, в рецепте есть белое сухое вино, зачем еще и уксус? И зачем такую рыбку долго хранить? Приготовил и съел быстренько, эту вкуснятину)

osakhan131 24 мая 2015

в маринад уксус надо бы...иначе недого хранится будет...

Евгения 29 октября 2009

Обалденный рецепт, особенно если делать вариацию с красным перцем. Вот уж точно - пальчики оближешь!!!

Евгения 29 октября 2009

Обалденный рецепт, особенно если делать вариацию с красным перцем. Вот уж точно - пальчики оближешь!!!