Шаг 1
Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230˚С. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут. Если картофель не станет хрустящим и золотистым, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подстилке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.
![Рыба в кляре с картофелем](https://images.gastronom.ru/PintLlSAez7OlqQIO7gd-yt5ZKnsoRrmeRRMvDsptEo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNTk3Njc1LTc3ZTctNGY1MC04YjZjLWU1MmM0ZjIxZjM4Yy5qcGc.webp)
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
![Запеканка из рыбы с картофелем](https://images.gastronom.ru/K05Xemmdz444aUhkbv62J7CVD6fNeIC3xwy8f3mbEsI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NjgwMDliLWFmOWUtNDkzYS04NTc5LTFiMDk5ZDNkYTVhNi5qcGc.webp)
Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.
Пока нет комментариев