6 ноября 2015 / gastronom

Гужоны из рыбы с острым майонезом

5/5
Голосов: 1
Гужоны из рыбы с острым майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 150 г хлебных крошек, приготовленных из батона
  • 4 филе трески или минтая без кожи
  • растительное масло для фритюра
Для майонеза
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч.л. острой дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 330 мл растительного масла
  • 1 ч.л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте майонез. В стакан от погружного блендера (или другую емкость подходящего диаметра) поместите желтки, соль, сахар, горчицу и уксус. Налейте равное по объему количество растительного масла, но не смешивайте.
Шаг 2
Опустите погружной блендер так, чтобы он упирался в дно стакана. Включите блендер. Через 15-20 секунд, когда на дне образуется эмульсия, начинайте поднимать и опускать блендер, постепенно вмешивая масло.
Шаг 3
Когда смесь станет однородной, начинайте добавлять остальное растительное масло порциями примерно по 50 мл. Чем больше масла вы добавите, тем гуще будет майонез.
Шаг 4
Вмешайте томатную пасту, попробуйте и приправьте по вкусу. Не спешите досаливать майонез, лучше сделать это перед самой подачей.
Шаг 5
Рыбное филе обсушите салфетками и нарежьте прямоугольными кусочками толщиной 2-2.5 см – гужонами. Разложите на доске и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 6
Взбейте в миске яйца. В другую миску насыпьте муку, приправьте солью и черным перцем. В третью миску насыпьте хлебные крошки.
Шаг 7
В сотейнике на умеренном огне разогрейте растительное масло до 170 С.
Шаг 8
Достаньте рыбу из холодильника. Обваляйте кусочки филе в муке, затем в яйце и в хлебных крошках, чтобы они полностью покрыли рыбу.
Шаг 9
Обжаривайте гужоны порциями до хрустящей золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте в холодном виде. Майонез подайте отдельно.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев