17 декабря 2009 / gastronom

Тельное, жаренное в сметане

Тельное, жаренное в сметане
Тельное, жаренное в сметане 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица средняя – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • черный перец молотый
  • постное или топленое масло – 3 ст. л.
  • маленькие пучки зелени – 2 шт
  • в скоромном варианте - сметана для подачи – 1 стакан
  • филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска) – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе мелко порубите ножом вместе с луковицей. Зелень измельчите. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша колобки величиной с абрикос. В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло, положите колобки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. В скоромном варианте такое тельное можно залить сметаной и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: русская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, яйца, рыба. лук, жарка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мозги жареные средне Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 декабря 2012

ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ЛЕГКО И БЫСТРО. МОЖНО И БЕЗ СМЕТАНКИ, А ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ - МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МАНКИ.NINA

Гость 9 марта 2010

Попробывала приготовить, получилось вкусно, нежно, только одного яйца на 1 кг. рыбы мне кажется маловато, тефтельки некоторые развалились, но это нам не помешало все слопать.