
На 100 г: белки 6,72 г (8,40% суточной нормы) • жиры 21,29 г (23,66%) • углеводы 10,85 г ...
Анчоус - маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать - даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.
Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно - с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат - Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.
На 100 г: белки 6,72 г (8,40% суточной нормы) • жиры 21,29 г (23,66%) • углеводы 10,85 г ...
Тарталетки с творожным сыром, соусом из печеного сладкого перца, анчоусом и каперсами.
Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, ...
Подавайте рыбный соус с кркекерами или приготовьте канапе: на крекер положите рыбный соус, ...
Нарежьте вкусный хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Таким хлебом ...
С рыбой в этом рецепте омжно поэкспериментировать, заменив корюшку на другой вид. Любая рыба в таком ...
Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего ...
Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить ...
Соус «Цезарь» с анчоусами идеально подойдет не только для заправки одноименного салата, но и для ...
Салат «Нисуаз» довольно легко можно приготовить в домашних условиях, тем более что его рецептов ...
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и ...
Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с ...
Неаполитана – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в ...
Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него ...
Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить ...
Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное ...
Моцарелла в карете - очень простая и вкусная итальянская закуска в виде небольшого сэндвича. ...
Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном ...
Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают ...
Соус песто давно перестал быть для нас чем-то экзотическим. Известные повара играючи модифицируют ...
Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное, сделать ...
Благодаря неподражаемому вкусу и скандальной репутации это блюдо стало популярно не только в ...
Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне ...
Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! ...
Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!
Липтовский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — смесь брынзы с маслом, паприкой, зеленью и ...
Салат «Нисуаз» с анчоусами, по мнению историков кулинарии, готовили во Франции еще в XVIII веке. ...
Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не ...
Как прекрасно сочетаются печеные перцы с вкусными маслинами и оливковым маслом! Можно ...
Вариант полноценного блюда без мяса, соус для этой пасты готовится из каперсов, чили и чеснока.
Это вариация итальянского салата панцанелла – только для холодного времени года. С печеным ...
Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой ...
Это, конечно, необычное сочетание – жареное мясо с соленой рыбой, но попробуйте, и вам наверняка ...
При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда ...
Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не ...
Говяжьи голяшки – очень вкусное, насыщенное и ароматное мясо с большим количеством ...
Это блюдо особенно ценят любители неоднозначного сочетания рыбы и мяса. В Британии, Ирландии и ...
Во Франции sauce chaude aux anchois принято сдабривать говяжье филе. Но вы можете полить им и ...
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный ...
Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...