Рецепты с анчоусами

Анчоус - маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать - даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.

Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно - с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже  солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе  и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат  - Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Соус Цезарь с анчоусами средне Соус Цезарь с анчоусами

Предлагаю Вашему вниманию соус, который сделает салат Цезарь неповторимым на вкус. Данный соус ...

Rita Pirko 14 февраля 2020
Салат "Нисуаз" легко Салат "Нисуаз"

Салат ""Нисуаз" - блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в ...

Марина 10 февраля 2020
Пицца Неаполитана легко Пицца Неаполитана

Неаполитана – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На  родине, ...

Shefs 24 мая 2019
Кальмары по-гречески легко Кальмары по-гречески

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него ...

gastronom 18 апреля 2019
Моцарелла в карете легко Моцарелла в карете

Моцарелла в карете - очень простая и вкусная итальянская закуска в виде небольшого сэндвича. ...

Тортеллини с сибасом средне Тортеллини с сибасом

Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают ...

Спагетти с песто средне Спагетти с песто

Соус песто давно перестал быть для нас чем-то экзотическим. Известные повара играючи модифицируют ...

Спагетти путанеска легко Спагетти путанеска

 Благодаря неподражаемому вкусу и скандальной репутации это блюдо стало популярно не только в ...

Салат Цезарь с сухариками легко Салат Цезарь с сухариками

Самые вкусные (и распространенные) дополнения к салату Цезарь – это обжаренные кусочки курицы ...

Сыр Липтауэр легко Сыр Липтауэр

Липтовский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — смесь брынзы с маслом, ...

Марина 6 апреля 2017
Салат Цезарь с лососем средне Салат Цезарь с лососем

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не ...

Елена 31 октября 2016
Итальянский соус легко Итальянский соус

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы – прекрасное сочетание. Можете сначала ...

Анчоусный соус легко Анчоусный соус

Сочетание рыбы и мяса редко бывает удачным, но этот соус – выдающееся ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Нисуаз Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. ...

Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев