Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2025 г.

Баранья лопатка с картофелем

gastronom
29 мая 2025 г.
0Комментировать
Баранья лопатка с картофелем
Баранья лопатка с картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 717.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 37.27 г/57.78 г/14.40
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 баранья лопатка весом 1,3–1,5 кг
600 г молодого некрупного картофеля
1 лимон
3–5 филе анчоусов
1 небольшой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24–36 ч.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4–5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 3

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок и цедру, анчоусы, очищенный чеснок и примерно 80 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Частью получившейся пряной пасты намажьте лопатку. В оставшейся обваляйте картофель. Выложите лопатку в кастрюлю 
3,5 л. Вокруг лопатки разложите картофель. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За это время один раз переверните мясо и переме­шайте картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (222), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Баранья лопатка

ГРУППА

Баранья лопатка

Баранья лопатка, по сути- передняя нога барашка, идеально подойдет в качестве основного блюда для любого торжества. Если вас смущает характерный запах баранины, то имейте ввиду, что его ...

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранина по-сицилиански
Баранина по-сицилиански

По этому рецепту можно готовить не только баранину, но и говядину, кролика и даже курицу. Только мясо кролика или курицы надо предварительно снять с костей. Вместе с изюмом можно добавить чернослив без косточек.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ