19 июля 2017 / gastronom

Баранья лопатка с картофелем

Баранья лопатка с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 баранья лопатка весом 1,3–1,5 кг
  • 600 г молодого некрупного картофеля
  • 1 лимон
  • 3–5 филе анчоусов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранья лопатка с картофелем. Шаг 1
Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24–36 ч.
Шаг 2
Баранья лопатка с картофелем. Шаг 2
Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4–5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Шаг 3
Баранья лопатка с картофелем. Шаг 3
Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок и цедру, анчоусы, очищенный чеснок и примерно 80 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Баранья лопатка с картофелем. Шаг 4
Частью получившейся пряной пасты намажьте лопатку. В оставшейся обваляйте картофель. Выложите лопатку в кастрюлю 
3,5 л. Вокруг лопатки разложите картофель. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За это время один раз переверните мясо и переме­шайте картофель.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Баранья лопатка Баранья лопатка

Баранья лопатка, по сути- передняя нога барашка, идеально  подойдет  в качестве основного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев