Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 августа 2025 г.

Моцарелла в карете

gastronom
11 августа 2025 г.
1Комментировать
Моцарелла в карете /Mozzarella in carrozza
Моцарелла в карете /Mozzarella in carrozza (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Моцарелла в карете - очень простая и вкусная итальянская закуска в виде небольшого сэндвича. "Каретой" для моцареллы служит хлеб. Собственно, хлеб и моцарелла - это основные ингредиенты этого блюда, а в качестве дополнительных можно любые наполнители, которые сочетаются с с этим сливочным сыром. Мы предлагаем приготовить мozzarella in carrozza в том варианте, в каком ее готовят в Риме - с анчоусами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Во ФритюреИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе анчоуса
4 ломтика хлеба для сэндвичей
2 шарика моцареллы по 125 г
4 веточки базилика
1 яйцо
мука для панировки
растительное масло без запаха для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе анчоуса разрежьте на 4 части и разложите на 2-х ломтиках хлеба так, чтобы корочки были свободны.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх анчоусов. Сверху выложите пару листочков базилика.

Шаг 3

Положите сверху по ломтику хлеба, прижмите, чтобы сэндвич получился плотным, и аккуратно срежьте корочки.

Шаг 4

Поставьте рядом 3 неглубоки миски: в одной взбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 5

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба и он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, то масло разогрето достаточно.

Шаг 6

Обваляйте сэндвичи сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.

Шаг 7

Стряхнув лишнее, выложите сэндвичи в разогретое масло и жарьте 5 мин на одной стороне. Затем переверните и жарьте еще 5 мин. Обсушите сэндвичи на бумажной полотенце от лишнего масла. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

233 рецептов
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

402 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Настоящий итальянец: все о сыре моцарелла и о том, как его готовить
Настоящий итальянец: все о сыре моцарелла и о том, как его готовить

Сложно представить более универсальный в кулинарии сыр, чем моцарелла. Ее нежный и чуть пресный вкус гармонично вплетается и в салаты, и в горячие закуски, и в полноценные вторые блюда. В буквальном смысле моцарелла покорила весь кулинарный мир.

Моцарелла

ПРОДУКТ

Моцарелла

Моцарелла в Италии традиционно (кустарно) формуется вручную. Это неслучайно, ведь даже название сыра происходит от глагола mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать». Во время производства моцареллы, сырную массу удерживают между указательным и большим пальцами и отрывают по одному куску за раз. Ручная формовка и объясняет небольшие неровности на поверхности фермерской моцареллы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Оригинальная закуска со смешным названием.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ