16 октября 2018 / gastronom

Моцарелла в карете

Моцарелла в карете - очень простая и вкусная итальянская закуска в виде небольшого сэндвича. "Каретой" для моцареллы служит хлеб. Собственно, хлеб и моцарелла - это основные ингредиенты этого блюда, а в качестве дополнительных можно любые наполнители, которые сочетаются с с этим сливочным сыром. Мы предлагаем приготовить  мozzarella in carrozza в том варианте, в каком ее готовят в Риме - с анчоусами.

Моцарелла в карете /Mozzarella in carrozza
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе анчоуса
  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей
  • 4 веточки базилика
  • 2 шарика моцареллы по 125 г
  • растительное масло без запаха для жарки
  • мука для панировки
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе анчоуса разрежьте на 4 части и разложите на 2-х ломтиках хлеба так, чтобы корочки были свободны.
Шаг 2
Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх анчоусов. Сверху выложите пару листочков базилика.
Шаг 3
Положите сверху по ломтику хлеба, прижмите, чтобы сэндвич получился плотным, и аккуратно срежьте корочки.
Шаг 4
Поставьте рядом 3 неглубоки миски: в одной взбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 5
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба и он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, то масло разогрето достаточно.
Шаг 6
Обваляйте сэндвичи сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.
Шаг 7
Стряхнув лишнее, выложите сэндвичи в разогретое масло и жарьте 5 мин на одной стороне. Затем переверните и жарьте еще 5 мин. Обсушите сэндвичи на бумажной полотенце от лишнего масла. Сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев