17 декабря 2020 / gastronom

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!
 

4,75/5
Голосов: 4
Салат Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тостовый белый хлеб – 3–4 ломтика толщиной 1,5 см
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • салат романо – 200 г
Для заправки:
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе анчоусов – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 2 ст. л.
  • сухая горчица – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
  • соус вустерский – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте соус для классического салата Цезарь с сухариками. Зубчики чеснока очистите и положите в ступку. Добавьте филе анчоусов, соль и разотрите пестиком до получения пюреобразной массы.
Шаг 2
Продолжая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Затем постепенно добавьте все остальные составляющие соуса. В результате в ступке должна получиться эмульсия однородной консистенции. Уберите ее в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовьте сухарики для классического салата Цезарь. Срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте квадратиками и выложите на противень, выстланный пергаментом.
Шаг 4
Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите в нее противень с кубиками хлеба и запекайте до золотистого цвета 10–15 минут. Пару раз переверните их.
Шаг 5
Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Порвите их и выложите в большой салатник. Полейте салат заправкой и посыпьте остывшими сухариками. Сразу подайте салат Цезарь на стол.
Полезный совет

Заправка для классического Цезаря идеально подойдет и для других салатов из свежих овощей (помидоров, свежих огурцов), а также листовой зелени. Приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в течение трех дней.
 

Хозяйке на заметку

Сделать сухарики для классического салата Цезарь более ароматными можно следующим способом. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде вместе с крупно нарезанным чесноком, затем его удалите. Дайте маслу остыть, сбрызните им кубики хлеба и запекайте до получения сухариков по рецепту.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
435 ккал
Белки
6,6 г
Жиры
38,9 г
Углеводы
18,6 г
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с курицей легко Салат Цезарь с курицей

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Классические салаты Классические салаты

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат  ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Медиа Бридж 6 октября 2017

Отличный рецепт! спасибо

Елена 5 октября 2015

Я думаю: или соль, или анчоусы... Вместе (даже с половиной ложечки соли) очень солоно

Алена 10 октября 2014

Прочитала комментарии и тем не менее у меня тоже получилось очень кисло и очень солёно. Выводы напршиваются сами собой, первый-соль исключить совсем, второй-либо уксус, либо лимонный сок. Приятного аппетита!

Гость 14 декабря 2013

Две столовые ложки уксуса и столовая ложка лимонного сока тоже чрезвычайно много - очень кисло получается. Стоит уменьшить количество того и другого как минимум вдвое.

Гость 24 октября 2011

Одна чайная ложка соли - слишком много для такой порции соуса, очень солено получается. Половины достаточно, а то и меньше - учитывая, что анчоусы и пармезан достаточно соли дают.