Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова

13 июля 2015 / gastronom
  • Жареный цыпленок с тапенадом
  • Алексей Семенов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 цыпленка весом по 500-600 г
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г мини-картофеля
  • 300 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для тапенада

  • 300 г маслин без косточек
  • 3 ст.л. каперсов
  • 7-9 филе анчоусов
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тапенада порубите, а потом взбейте блендером в пасту маслины, анчоусы, каперсы и оливковое масло.

Шаг 2

Посолите мясо цыпленка и поперчите. Обжарьте каждого в половине масла с двух сторон до румяной корочки. Переложите цыплят в форму для запекания кожей вверх, намазав ее тапенадом. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке до готовности.

Шаг 3

Сварите тщательно вымытый щеткой мини-картофель до готовности в подсоленном кипятке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте в масле с чесноком мини-картофель и помидоры черри. Подавайте к цыплятам.

Кстати

При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда тушки можно просто предварительно смазать маслом со всех сторон, а в сковороду не добавлять его вовсе.

Время готовки

45 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (151), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев