4 апреля 2016 / gastronom

Яйца в соусе из анчоусов

Яйца в соусе из анчоусов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пучок латука
  • 7 яиц, сваренных вкрутую
  • ½ красного сладкого перца
  • ½ желтого сладкого перца
  • 3 филе анчоуса в масле
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • морская соль
  • черный перец свежего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Латук сполосните, обсушите, разложите на блюде. Нарежьте яйца кружочками толщиной около 5 мм и выложите на латук.
Шаг 2
Красный и желтый перец освободите от семян и перегородок и нарежьте мелким кубиком. Филе анчоуса измельчите. Зубчики чеснока раздавите ножом. Листья петрушки отделите от стеблей и нарежьте.
Шаг 3
В сотейнике на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте перец, чеснок и анчоусы. Убавьте огонь и готовьте 7-10 минут, недопуская изменения цвета чеснока. Снимите сотейник с плиты, удалите чеснок и добавьте петрушку. Перемешайте.
Шаг 4
Полейте яйца соусом, приправьте морской солью и крупномолотым черным перцем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев