Как прекрасно сочетаются печеные перцы с вкусными маслинами и оливковым маслом! Можно съесть целую гору. Дайте этому салату настояться – перцы впитают весь букет ароматов
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MHr466EJapJAW9mBgZWXBnImP7Ai5jmbJV8SYfzaw1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YTk4NTliLTc1ZWItNDEzNi05MDdlLTViNWM4MDg3NzJhYS5qcGc.webp)
Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите, 10 мин. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FcsO3S0FrznCg_P_ReIBvUfxyDjx6J8DIxHu0LV4so8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZWQwYTc3LTI0YjctNGRlOC1iMjg2LTQwYmU2ODJkYzEwNC5qcGc.webp)
Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VtR0vMw1NXVTe6uJJG8dRyg20LrBxOiEAbmPfbs3E7A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZDFkYjU3LTEyNGEtNGMwMy1hOTFiLTQ1NzIxNmU2ZThiMS5qcGc.webp)
С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qr4B68OtMTEjnnxFFArlo41DcfuteS1L53jrBhqVq9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YzA5ZTAxLTQ3OWItNDBmMC05ZDViLTI3YTlkMTgxYWVmMi5qcGc.webp)
Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и петрушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте.
Шаг 5
Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
![Запеченный перец – блюда из сладкого перца](https://images.gastronom.ru/xVNG6fTVy7vsqM5NRlrllVoPKCpV_54EPfRORdSQMa8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MWZhNGQ1LTAyNmEtNGM2NC1hNGExLThjODcxZTVhMjFmNS5qcGc.webp)
Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев