24 сентября 2014 / gastronom

Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов

Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 морковки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 150 мл оливкового масла
  • 5–6 филе анчоусов
  • 1 крупная луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 больших сладких перца
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 2 ст. л. сахара
  • 4–5 ст. л. лимонного сока
  • 120–140 г подсушенного деревенского хлеба
  • горсть листьев базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой, бланшируйте в слабо кипящей воде 4 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
В сковороде прогрейте оливковое масло с филе анчоусов, пока рыбки полностью не растворятся, 3–4 мин. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – соломкой. Обжарьте в анчоусовом масле до мягкости, 3–4 мин.
Шаг 3
Перец очистите, нашинкуйте. Выложите перец в сковороду к луку и готовьте на среднем огне 3 мин. Добавьте тимьян, сахар и лимонный сок. Перемешайте. Добавьте морковь и сельдерей, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5 мин. Снимите крышку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Подсушенный хлеб нарежьте или наломайте маленькими кусочками, листья базилика нарвите руками. Хлеб выложите в миску, сверху – овощи вместе с маслом. Посыпьте базиликом.
Хозяйке на заметку

Если вам попались слишком соленые анчоусы, просто положите их в мисочку с питьевой водой на 5–7 минут, а затем промойте и слегка обсушите.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, анчоусы, салат, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев