30 июля 2012 / gastronom

Паштет из консервированного тунца

Паштет из консервированного тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г консервированного тунца в масле
  • 4 соленых анчоуса
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. белых хлебных крошек
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 4 соленых анчоуса
  • 2 ст. л. маринованных каперсов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из консервированного тунца. Шаг 1
Из банки с рыбой слить масло, рыбу размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Шаг 2
Паштет из консервированного тунца. Шаг 2
Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и варить 20 мин.
Шаг 3
Паштет из консервированного тунца. Шаг 3
Приготовить соус. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из сардин легко Паштет из сардин

Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев