Анчоусы здесь лишь подчеркивают сладковатую сливочность цветной капусты, не давая никакого рыбного привкуса. А благодаря хрустящим хлебным крошкам текстура блюда становится очень интересной.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг. Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке.Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру. В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Филе анчоусов промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук-шалот и хлебные крошки. Готовьте помешивая, 5–7 мин., до золотистого цвета.
Шаг 3
В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте.Возьмите для этого блюда хлеб с грубой текстурой, деревенский или с отрубями.
Обед или ужин может быть вполне диетическим, если подобрать для него легкие блюда. Это могут быть блюда, приготовленные из нежирного мяса или птицы — отваренные на пару или запеченные с минимальным ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

ПРОДУКТ
Анчоус — маленькая серебристая рыбка с зеленовато-черной полосой вдоль хребта. Она является ярким выражением умами, этого удивительного («пятого») вкуса, который вызывает аппетит и покоряет едока надолго. Несомненно, анчоус — значимый продукт мировой кухни.

Приготовление цветной капусты в кляре на сковороде занимает совсем немного времени, что очень ценно для каждой современной хозяйки. А уж как аппетитно выглядит получившееся блюдо! Ну и вкус сочных соцветий цветной капусты под хрустящей золотистой корочкой также никого не разочарует. Подавать блюдо можно на гарнир к мясу, птице, рыбе или на горячее, «в чистом виде». Последний вариант нам нравится больше, потому что он позволяет максимально полно оценить все гастрономические достоинства цветной капусты в кляре.



Уважаемая misss, вы столь решительно заявили своим комментарием, что в рецепте необходимо обязательно добавить соль... что я был поспешил проверить факт отсутствия соли, указанный вами. Признаться не был удивлен обнаружив в рецепте соль. Смотрите сами, цитирую: " Шаг 1: "...В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте". Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что в рецепте используются анчоусы, которые являются весьма популярным заменителем соли во многих блюдах, также, как, например, соевый соус. Многие шеф-повара не используют соль вообще, если в рецептуре есть анчоусы либо соевый соус, которые сами по себе являются естественными усилителями вкуса, в т.ч. и заменителями соли.
Рецепт вкусный,но надо обязательно добавить соль.