Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июля 2025 г.

Ягненок с анчоусами

gastronom
18 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 толстых куска ягненка на косточке
свежемолотый черный перец
оливковое масло
2 луковицы
4–5 зубчиков чеснока
6–8 филе анчоусов
2 лавровых листа
250 мл мясного бульона
250 мл красного вина
горсть измельченных листьев петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски ягненка щедро посыпьте свежемолотым черным перцем, вотрите его в мякоть. Быстро обжарьте в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне в оливковом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными дольками, чеснок разрежьте на 2–3 части. Вместе с 4–5 филе анчоусов добавьте к мясу. Перемешайте. Положите лавровый лист.

Шаг 2

Влейте мясной бульон и красное вино. Доведите до кипения, снимите с огня. Очень плотно накройте. Запекайте в духовке при 160 °С 2 ч, один раз за это время перевернув куски мяса на другую сторону. Достаньте сковороду из духовки. Выньте мясо, держите его в тепле.

Шаг 3

В подливку добавьте большую горсть измельченных листьев петрушки и 2–3 нарезанных филе анчоуса. На плите доведите соус до кипения, снимите и полейте мясо. Подавайте с овощами или хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.

3 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ