24 сентября 2014 / gastronom

Ягненок с анчоусами

Ягненок с анчоусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 толстых куска ягненка на косточке
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 6–8 филе анчоусов
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл мясного бульона
  • 250 мл красного вина
  • горсть измельченных листьев петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куски ягненка щедро посыпьте свежемолотым черным перцем, вотрите его в мякоть. Быстро обжарьте в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне в оливковом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными дольками, чеснок разрежьте на 2–3 части. Вместе с 4–5 филе анчоусов добавьте к мясу. Перемешайте. Положите лавровый лист.
Шаг 2
Влейте мясной бульон и красное вино. Доведите до кипения, снимите с огня. Очень плотно накройте. Запекайте в духовке при 160 °С 2 ч, один раз за это время перевернув куски мяса на другую сторону. Достаньте сковороду из духовки. Выньте мясо, держите его в тепле.
Шаг 3
В подливку добавьте большую горсть измельченных листьев петрушки и 2–3 нарезанных филе анчоуса. На плите доведите соус до кипения, снимите и полейте мясо. Подавайте с овощами или хлебом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев