
Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г размороженных белых грибов
- 400 г вешенок
- 250 г мини-моцареллы
- половина луковицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 20 г анчоусов в масле
- 30 г каперсов
- 30 г вяленых помидоров
- 100 мл бальзамического уксуса
- оливковое масло
- соль
- сахар
- черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.
Кстати
Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. Отложите столько, сколько вам понадобится для подачи, а оставшуюся часть остудите и положите в банку.
Ее можно хранить в холодильнике до 2 недель. Соус отлично подходит для сэндвичей с мясом или с сыром, а также к холодным мясным и сырным закускам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев