24 декабря 2014 / gastronom

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г размороженных белых грибов
  • 400 г вешенок
  • 250 г мини-моцареллы
  • половина луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 20 г анчоусов в масле
  • 30 г каперсов
  • 30 г вяленых помидоров
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.
Кстати

Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. Отложите столько, сколько вам понадобится для подачи, а оставшуюся часть остудите и положите в банку.
Ее можно хранить в холодильнике до 2 недель. Соус отлично подходит для сэндвичей с мясом или с сыром, а также к холодным мясным и сырным закускам. 

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев