25 февраля 2018 / gastronom

Салат Цезарь с курицей

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное, сделать вкусную заправку – это фактически домашний майонез с добавлением чеснока и анчоусов.

5/5
Голосов: 1
Салат Цезарь с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних филе куриной грудки
  • 200 г пармезана
  • 1 большой кочан салата романо
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 6–8 филе анчоуса
  • по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • 250 мл растительного рафинированного масла
Для сухариков:
  • 100 мл растительного масла
  • 1 небольшая чиабатта
  • 2 зубчика чеснока, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь с курицей
Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Салат Цезарь с курицей
Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, вустерский соус, соль, сахар, перец и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте,­ при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
Шаг 3
Салат Цезарь с курицей
Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
Шаг 4
Салат Цезарь с курицей
Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Салат Цезарь с курицей
Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
Шаг 6
Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Вкусный Цезарь с курицей легко Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 10 февраля 2021

Александра, спасибо! Исправила. Если Вам интересен салат Цезарь, советую прочитать наши материалы о нём: https://www.gastronom.ru/text/istoriya-salata-cezar-1013276 история салата https://www.gastronom.ru/text/sous-dlya-salata-cezar-1013304 подробно про соус https://www.gastronom.ru/text/kakoj-salat-nuzhen-dlya-cezarya-1013298 подробно про листовой салат https://www.gastronom.ru/text/salat-cezar-luchshie-avtorskie-recepty-kak-v-restorane-1008725 как приготовить салат как в ресторане https://www.gastronom.ru/text/chto-nuzhno-kupit-dlya-salata-cezar-spisok-pokupok-1013327 что нужно купить для самого-самого салата Цезарь. спасибо, что Вы с нами!

Александра 10 февраля 2021

Здравствуйте! В рецепте указан ингредиент - вустерширский соус. Однако, в рецепте он нигде не фигурирует.

mguserman 22 июля 2018

Класс