10 марта 2015 / gastronom

Горячий анчоусный соус

Во Франции sauce chaude aux anchois принято сдабривать говяжье филе. Но вы можете полить им и свинину, и вообще любое мясо. Только вот для рыбы он не годится.

Горячий анчоусный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте анчоусы холодной водой. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите. На слабом огне готовьте анчоусы с чесноком в оливковом масле, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре, примерно 4 мин.
Шаг 2
Добавьте уксус, готовьте еще 3–4 мин. Положите крем-фреш и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите с огня и вбейте в соус венчиком сливочное масло, нарезанное кусочками. Поперчите.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев