25 марта 2018 / gastronom

Тортеллини с сибасом

Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают маленькие пельмешки, а по сути ближе к вареникам, так как начинка для тортеллини всегда готовая. Из-за своего малого размера, тортеллини получаются не очень сочными, поэтому их либо подают в бульонах, либо заправляют большим количеством соуса.

Тортеллини с сибасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе сибаса
  • 3 анчоуса
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г грибов
  • 300 г рикотты
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 л овощного или крепкого рыбного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 600 г муки
  • 6 больших яиц
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тортеллини с сибасом. Шаг 1
Насыпьте муку горкой на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца, добавьте соль и масло, замесите тесто и энергично вымешивайте его в течение 15 мин. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 1 ч.
Шаг 2
Тортеллини с сибасом. Шаг 2
Для начинки отварите филе сибаса в подсоленной воде, 5 мин. Остудите и разберите на маленькие кусочки. Мелко порубите филе анчоусов.
Шаг 3
Нарежьте лук и грибы маленькими кубиками и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Смешайте рыбу, анчоусы, рикотту, желтки и грибы, посолите и поперчите начинку.
Шаг 4
Тортеллини с сибасом. Шаг 4
Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами 3х3 см. В серединку каждого выложите немного фарша. Сложите каждый квадрат в треугольник и плотно прижмите краешки.
Шаг 5
Тортеллини с сибасом. Шаг 5
Затем каждый треугольник оберните вокруг кончика указательного пальца, загнув наружу макушку треугольника и хорошенько защипните кончики. Выложите готовые тортеллини на поднос, посыпанный мукой, и дайте им подсохнуть 2 ч.
Шаг 6
Вскипятите бульон в широкой кастрюле и опускайте в него частями подсушенные тортеллини. Варите с начала закипания 2–3 мин., подавайте с бульоном.
Кстати

Вместо бульона тортеллини можно подать с горячим шалфейным маслом или соусом.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№9 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Сибас. Рецепты Сибас. Рецепты

Рыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и ...

Тортеллини Тортеллини

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев