14 июля 2015 / gastronom

Бифштексы с анчоусами и помидорами

Это, конечно, необычное сочетание – жареное мясо с соленой рыбой, но попробуйте, и вам наверняка понравится. Собственно, от рыбы в анчоусе немного – в основном приятная пикантность. И она никак не может затмить мясо, а только придает ему еще больше благородства и легкий средиземноморский оттенок вкуса.

0/5
Голосов: 0
Бифштексы с анчоусами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска говяжьего филея весом 200–220 г
  • 8 филе анчоусов
  • 4 средних спелых, но крепких помидора
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В ступке разотрите филе анчоусов в однородную массу.
Шаг 2
Если вы не любите кожицу на жареных помидорах, сделайте на них надрезы крест-накрест, обдайте кипятком, опустите в холодную воду и снимите ее. Разрежьте помидоры пополам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Натрите мясо перцем и оливковым маслом. Пожарьте мясо на решетке на средних углях до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Если вы готовите мясо в духовке, лучше сначала обжарить куски на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.
Шаг 4
Подавайте готовое мясо, смазав анчоусами и положив сверху (или рядом) по 2 половинки помидора.
Кстати

Если не найдете филе анчоусов, можно взять анчоусную пасту в тюбике – получится проще в приготовлении. А если вы готовите это блюдо, когда помидоры еще не на пике сезона (а их вкус очень существенно отражается на блюде), лучше купите итальянские томаты, целые, очищенные и консервированные в собственном соку – с ними получится вкуснее, чем с их бледными «полуживыми» голландскими родственниками.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев