Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 мая 2025 г.

Бифштексы с анчоусами и помидорами

gastronom
12 мая 2025 г.
0Комментировать
Бифштексы с анчоусами и помидорами
Бифштексы с анчоусами и помидорами
К рецепту

Это, конечно, необычное сочетание – жареное мясо с соленой рыбой, но попробуйте, и вам наверняка понравится. Собственно, от рыбы в анчоусе немного – в основном приятная пикантность. И она никак не может затмить мясо, а только придает ему еще больше благородства и легкий средиземноморский оттенок вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQДуховкаЖарениеОбедУжинБифштексВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска говяжьего филея весом 200–220 г
8 филе анчоусов
4 средних спелых, но крепких помидора
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ступке разотрите филе анчоусов в однородную массу.

Шаг 2

Если вы не любите кожицу на жареных помидорах, сделайте на них надрезы крест-накрест, обдайте кипятком, опустите в холодную воду и снимите ее. Разрежьте помидоры пополам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Натрите мясо перцем и оливковым маслом. Пожарьте мясо на решетке на средних углях до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Если вы готовите мясо в духовке, лучше сначала обжарить куски на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.

Шаг 4

Подавайте готовое мясо, смазав анчоусами и положив сверху (или рядом) по 2 половинки помидора.

КСТАТИ

Если не найдете филе анчоусов, можно взять анчоусную пасту в тюбике – получится проще в приготовлении. А если вы готовите это блюдо, когда помидоры еще не на пике сезона (а их вкус очень существенно отражается на блюде), лучше купите итальянские томаты, целые, очищенные и консервированные в собственном соку – с ними получится вкуснее, чем с их бледными «полуживыми» голландскими родственниками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс
Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

12 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

59 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Рецепты с анчоусами
139 рецептов
Анчоус

ПРОДУКТ

Анчоус

Анчоус — маленькая серебристая рыбка с зеленовато-черной полосой вдоль хребта. Она является ярким выражением умами, этого удивительного («пятого») вкуса, который вызывает аппетит и покоряет едока надолго. Несомненно, анчоус — значимый продукт мировой кухни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ