Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани между этими понятиями нет. Кстати, в Украине и Белоруссии холодец — это ещё и охлажденный ягодный суп. Так что рецепты холодца и студня могут быть весьма и весьма вариативны.

Традиционный холодец (студень) готовят из определенных частей говяжьей или свиной ноги — из голяшек. Мясо у голяшек довольно жесткое, постное, в нем много сухожилий, которые развариваются лишь через несколько часов. В задних голяшках мяса больше, чем в передних (иногда их даже запекают) — и если вы будете делать студень из них, блюдо получится вкуснее.

Варят студень долго, не меньше пяти-шести часов, на очень слабом огне. Потом из мяса выбирают все сухожилия (хотя они очень мягкие), режут его мелко — это значительно вкуснее, чем пропускать через мясорубку, заправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод – застывать.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Холодец из говядины средне Холодец из говядины

Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания ...

Холодец из индейки средне Холодец из индейки

Холодец из индейки готовят не так часто, как мясной или куриный холодец. А напрасно! Если ...

Студень из свинины средне Студень из свинины

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Холодец на Год Свиньи легко Холодец на Год Свиньи

Холодец из курицы превращается в символ наступающего года... при помощи бутылки. Пластиковой ...

Студень из баранины легко Студень из баранины

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь ...

Холодец из индейки средне Холодец из индейки

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. ...

Холодец из свинины легко Холодец из свинины

Для многих это один из самых традиционных рецептов холодца. Так его готовят бабушки и мамы, и ...

Холодец ассорти средне Холодец ассорти

И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и ...

Холодец из свиных ножек сложно Холодец из свиных ножек

Холодец – обязательная составляющая украинского стола, причем не обязательно праздничного. ...

Холодец из бычьего хвоста средне Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и ...

Мясной холодец средне Мясной холодец

Мясной холодец — одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

Студень сложно Студень

Студень получится мутным и некрасивым, если бульон во время варки будет бурно кипеть. Если вы видите ...

Ключевые слова
студень, Холодец
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев