Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани между этими понятиями нет. Кстати, в Украине и Белоруссии холодец — это ещё и охлажденный ягодный суп. Так что рецепты холодца и студня могут быть весьма и весьма вариативны.

Традиционный холодец (студень) готовят из определенных частей говяжьей или свиной ноги — из голяшек. Мясо у голяшек довольно жесткое, постное, в нем много сухожилий, которые развариваются лишь через несколько часов. В задних голяшках мяса больше, чем в передних (иногда их даже запекают) — и если вы будете делать студень из них, блюдо получится вкуснее.

Варят студень долго, не меньше пяти-шести часов, на очень слабом огне. Потом из мяса выбирают все сухожилия (хотя они очень мягкие), режут его мелко — это значительно вкуснее, чем пропускать через мясорубку, заправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод – застывать.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Холодец из индейки средне Холодец из индейки

Холодец из индейки готовят не так часто, как мясной или куриный холодец. А напрасно! Если ...

gastronom 15 ноября 2019
Холодец на Год Свиньи легко Холодец на Год Свиньи

Холодец из курицы превращается в символ наступающего года... при помощи бутылки. Пластиковой ...

Студень из баранины легко Студень из баранины

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь ...

Холодец из индейки средне Холодец из индейки

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и ...

Холодец из свиных ножек сложно Холодец из свиных ножек

Холодец – обязательная составляющая украинского стола, причем не обязательно праздничного ...

Холодец из свинины легко Холодец из свинины

Для многих это один из самых традиционных рецептов холодца. Так его готовят бабушки и мамы, и ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец из птицы - у него нежный вкус и мало калорий. Перед ...

Холодец из бычьего хвоста средне Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и ...

Студень сложно Студень

Студень получится мутным и некрасивым, если бульон во время варки будет бурно кипеть. Если вы видите ...

Ключевые слова
студень, Холодец
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев