28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из курицы с грецкими орехами

Заливное из курицы с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 6 зубчиков
  • горошины черного перца – 6 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • желатин – 1 ст. л.
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Заливное из курицы с грецкими орехами, шаг №1
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Заливное из курицы с грецкими орехами, шаг №2
Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Заливное из курицы с грецкими орехами, шаг №3
У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Заливное из курицы с грецкими орехами, шаг №4
В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Заливное из курицы с грецкими орехами, шаг №5
Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Заливное из курицы с грецкими орехами, шаг №6
Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (127) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев