5 декабря 2016 / gastronom

Холодец из курицы с пореем

0/5
Голосов: 0
Холодец из курицы с пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 филе куриных бедер среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
  • 2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
  • 1 головка чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 луковицы шалота
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №1
Положите куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в кастрюлю. Залейте водой на 3 пальца. Доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №2
Добавьте разрезанный на 4 части имбирь, неочищенные зубчики чеснока и шалот. Варите бульон на минимальном огне 4 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №3
Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на сильном огне доведите до кипения. Варите 20 мин., снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №4
Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №5
Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, 20 мин. За 7–10 мин. до конца приготовления добавьте чеснок.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №6
Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите в одну большую форму для холодца или в несколько маленьких. Добавьте порей и чеснок, украсьте холодец по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4–5 ч.
Кстати

Отличный способ приготовить холодец – не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при варке курицы вообще не кипел, только чуть булькал – тогда холодец будет абсолютно прозрачным

Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, лук, имбирь, порей, Холодец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон -рецепты с фото Бульон -рецепты с фото

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец из птицы - у него нежный вкус и мало калорий. Перед ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев