14 января 2018 / Елена Мойшук

Холодец из мяса и курицы

Какой же новогодний стол без холодца?! Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка и свиных ножек.

0/5
Голосов: 0
Холодец из мяса и курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ножки свиные 2 шт.
  • цыпленок 600 г
  • филе куриное 1 шт.
  • говядина с косточкой 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • укроп 3-4 веточки
  • 2 стебля зеленого лука
  • перец черный горошком 10-12 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • зубчики чеснока 5 шт.
  • зеленый горошек
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливаем мясо водой, оставляем на 8-10 часов
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину (мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.
Шаг 2
Мясо складываем в мультиварку, добавляем лук, морковь и зелень
Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Холодец из мяса и курицы, шаг №3
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.
Шаг 4
После закипания мяса снять пену, посолить, добавить перец и лавровый лист
Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар"). Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Шаг 5
На программе Тушение готовить мясо 5 часов
Варить холодец 5 часов. Программа "Тушение".
Шаг 6
Остудить мясо, процедить бульон, оставить морковку
Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть. Морковку сохранить.
Шаг 7
В посуду укладываем морковь, зеленый горошек, чеснок, налить немного бульона
В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Шаг 8
Разобрать мясо для холодца на кусочки, разложить в посуду
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.
Шаг 9
Залить мясо бульоном
Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать на 6-8 ч.
Шаг 10
Холодец из мяса и курицы подавать с хреном и горчицей
Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Время подготовки
12 ч
Время готовки
6 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев