14 января 2018 / Елена Мойшук

Холодец из мяса и курицы

Какой же новогодний стол без холодца?! Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка и свиных ножек.

Холодец из мяса и курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ножки свиные 2 шт.
  • цыпленок 600 г
  • филе куриное 1 шт.
  • говядина с косточкой 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • укроп 3-4 веточки
  • 2 стебля зеленого лука
  • перец черный горошком 10-12 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • зубчики чеснока 5 шт.
  • зеленый горошек
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодец из мяса и курицы. Шаг 1
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину (мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.
Шаг 2
Холодец из мяса и курицы. Шаг 2
Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.
Шаг 3
Холодец из мяса и курицы. Шаг 3
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.
Шаг 4
Холодец из мяса и курицы. Шаг 4
Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар"). Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Шаг 5
Холодец из мяса и курицы. Шаг 5
Варить холодец 5 часов. Программа "Тушение".
Шаг 6
Холодец из мяса и курицы. Шаг 6
Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть. Морковку сохранить.
Шаг 7
Холодец из мяса и курицы. Шаг 7
В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Шаг 8
Холодец из мяса и курицы. Шаг 8
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.
Шаг 9
Холодец из мяса и курицы. Шаг 9
Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать на 6-8 ч.
Шаг 10
Холодец из мяса и курицы. Шаг 10
Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Время подготовки
12 ч
Время готовки
6 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Обычно холодец состоит из двух частей: мяса и бульона. Овощи, специи и приправы только дополняют их. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев