30 января 2017 / gastronom

Холодец из говяжьей голяшки

Набор для одного из вкуснейших блюд русской кухни – холодца. Говяжьи ноги дают удивительно густой и ароматный бульон с насыщенным мясным вкусом, который по-настоящему украсит любой праздничный стол.

5/5
Голосов: 1
Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг говяжьей голяшки
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль
  • сливочный хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Припекание лука и моркови
Разрежьте лук и морковь пополам, припеките лук и морковь на конфорке или сухой сковороде до коричневых подпалин.
Шаг 2
Отваривание голяшки
Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль, снимите всю пену.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Варите на минимальном огне 8 ч. Бульон не должен бурлить вообще, кипение должно быть едва заметным.
Шаг 4
Нарезка мяса
Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна. Горячий костный мозг очень вкусно есть с черным хлебом, подсолив. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 5
Разливание холодца в формы
Уложите мясо в прямоугольные формы, сверху распределите чеснок. Залейте буль­оном, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите сверху слой жира. Подавайте холодным, со сливочным хреном.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
8 ч
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
262,4 ккал
Белки
35,1 г
Жиры
12,1 г
Углеводы
3,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Холодец, говяжья голяшка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной холодец ассорти средне Мясной холодец ассорти

И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и ...

Холодец средне Холодец

Такой холодец – бюджетное, но очень вкусное блюдо. 
Дополнительный бонус – нежнейший костный мозг ...

Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев