- Главная
- Рецепты
- Рождественское меню: русская кухня
- Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки
Набор для одного из вкуснейших блюд русской кухни – холодца. Говяжьи ноги дают удивительно густой и ароматный бульон с насыщенным мясным вкусом, который по-настоящему украсит любой праздничный стол.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QX88F7-MpiMKJhIklpvE3FIApjU4kpdRZ5gYyuOU2I4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYWRiNzAzLTY3ODctNGI0Yy1hZWM0LTdlYjA4OWI1NmY2Mi5qcGc.webp)
Разрежьте лук и морковь пополам, припеките лук и морковь на конфорке или сухой сковороде до коричневых подпалин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XYwXWnSaFfV2tMq6eYPQJ1-dDjkIPfT4xifKzTPTFCk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhN2NkYzUyLTQ3MDktNDYwNS1hNjY4LTNjZjk3ODZlZjUyYi5qcGc.webp)
Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль, снимите всю пену.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Варите на минимальном огне 8 ч. Бульон не должен бурлить вообще, кипение должно быть едва заметным.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/EZ4_LT-7BxOZYM1NQHSDnkAx3JZzH_dEv8T4x-h8Grs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNDJjNzcwLTc5MTktNDljNy04MzA2LThlYjc1ZTMwODZjNS5qcGc.webp)
Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна. Горячий костный мозг очень вкусно есть с черным хлебом, подсолив. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/A2_54NxRFDvKG_X3w5OpDHQi2VZKsR38DSf5wYGaPSg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4MGViOTg1LTZjOTQtNDhmZi1iYzZiLTU0ZWZhNDgyYWRkYy5qcGc.webp)
Уложите мясо в прямоугольные формы, сверху распределите чеснок. Залейте бульоном, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите сверху слой жира. Подавайте холодным, со сливочным хреном.
И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз из разряда тех самых кулинарных фантазий. В составе блюда говядина «встречается» со свининой и ...
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...
ГРУППА
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...
На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...
РЕЦЕПТ
Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности ...
Пока нет комментариев