27 декабря 2009 / gastronom

Студень из курицы

4/5
Голосов: 1
Студень из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Студень из курицы, шаг №1
Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Студень из курицы, шаг №2
Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Студень из курицы, шаг №3
Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Разложить по порционным формочкам, залить бульоном, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
273 ккал
Белки
28 г
Жиры
16,9 г
Углеводы
2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, лук, морковь, студень,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тамара 20 декабря 2019

Варила холодец только из мяса свинины и говядины. В этом году из свинины холодец делать нельзя.У меня вопрос сколько нужно воды для такого веса курицы?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 марта 2014

Литра три-три с половиной, я думаю. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Гость 6 марта 2014

а сколько воды на такое количество мяса