28 декабря 2014 / gastronom

Холодец с Кровавой Мэри

Холодец с Кровавой Мэри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг низа говяжьей голяшки на кости, порубленной на части
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 5–8 зубчиков чеснока
  • соль
Для «Кровавой Мэри»:
  • 700 мл хорошего томатного сока
  • 200 мл водки
  • 22 г желатина
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодец с Кровавой Мэри. Шаг 1
Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену.

Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. Варите, не допуская кипения – бульон должен слегка побулькивать, 8 ч.

Для «Кровавой Мэри» отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 мин. Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем. Разлейте по фигурным силиконовым формочкам для льда, поставьте в холодильник застывать минимум на 4 ч.
Шаг 2
Холодец с Кровавой Мэри. Шаг 2
Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
Шаг 3
Холодец с Кровавой Мэри. Шаг 3
Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ложек бульона и поставьте в морозильник на 30 мин.
Шаг 4
Холодец с Кровавой Мэри. Шаг 4
Выложите в формочки с холодцом по порции «Кровавой Мэри» и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 ч. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.
Хозяйке на заметку

Мы придумали это блюдо специально для новогоднего стола. Это одновременно выпивка и закуска – внутри традиционного, сваренного по рецепту наших бабушек холодца находятся кусочки коктейля. Да-да, если вы до сих пор думали, что коктейли можно только пить, то этот рецепт станет для вас приятной неожиданностью. Настоящая «Кровавая Мэри» из томатного сока с водкой и приправами – только в виде желе – отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное и холодец Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев