28 декабря 2014 / gastronom

Холодец с Кровавой Мэри

5/5
Голосов: 2
Холодец с Кровавой Мэри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг низа говяжьей голяшки на кости, порубленной на части
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 5–8 зубчиков чеснока
  • соль
Для «Кровавой Мэри»:
  • 700 мл хорошего томатного сока
  • 200 мл водки
  • 22 г желатина
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Холодец с Кровавой Мэри, шаг №1
Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену.

Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. Варите, не допуская кипения – бульон должен слегка побулькивать, 8 ч.

Для «Кровавой Мэри» отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 мин. Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем. Разлейте по фигурным силиконовым формочкам для льда, поставьте в холодильник застывать минимум на 4 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Холодец с Кровавой Мэри, шаг №2
Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Холодец с Кровавой Мэри, шаг №3
Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ложек бульона и поставьте в морозильник на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Холодец с Кровавой Мэри, шаг №4
Выложите в формочки с холодцом по порции «Кровавой Мэри» и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 ч. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.
Хозяйке на заметку

Мы придумали это блюдо специально для новогоднего стола. Это одновременно выпивка и закуска – внутри традиционного, сваренного по рецепту наших бабушек холодца находятся кусочки коктейля. Да-да, если вы до сих пор думали, что коктейли можно только пить, то этот рецепт станет для вас приятной неожиданностью. Настоящая «Кровавая Мэри» из томатного сока с водкой и приправами – только в виде желе – отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
сложно
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное и холодец Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев