11 декабря 2017 / anuta.rakova

Новогодний холодец

Новогодний холодец
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1 шт.
  • рулька 2 шт.
  • свиные ножки 2 шт.
  • рёбра молодого бычка 0,5 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец, чеснок, лавровый лист
  • горчица "Махеев"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Шаг 2
Варить под неплотно закрытой крышкой 7 часов. За час до конца варки положить в кастрюлю лук и морковь. В конце варки добавить лавровый лист, перец.
Шаг 3
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом.
Шаг 5
Положить нарубленное мясо в формы, влить процеженный бульон Красиво порезать морковь и добавить к мясу. Выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Нарисовать горчицей на поверхности холодца что-нибудь новогоднее.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Холодец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев