28 декабря 2014 / gastronom

Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на бычьем хвосте такой насыщенный, что забыть его вкус просто невозможно. Он натуральным образом желируется и сохраняет прозрачность во время приготовления. А что ещё нужно для приготовления холодца? А количество мяса всегда можно увеличить, если добавить мякоть говядины или свинины.

4/5
Голосов: 3
холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см
  • 150-180 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 6-8 бутонов гвоздики
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Холодец из бычьего хвоста, шаг №1
Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Холодец из бычьего хвоста, шаг №2
Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч. Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Холодец из бычьего хвоста, шаг №3
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч. Подавать холодным.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
6 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
481,9 ккал
Белки
41,8 г
Жиры
20,6 г
Углеводы
32,9 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (75) апрель 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Уксус или другой кислый ингредиент, например, лимонный сок, помогает сбалансировать общий вкус блюда, "оживить" его. Решение за вами, но попробовать стоит.

Константин 20 декабря 2014

уксус для чего........уксус, это по желанию....

Mask 1 февраля 2011

Замечательный рецепт!!!!! Всё получилось просто супер! Всем советую!!! Намного лучше без свинины. Только чесночка побольше в следующий раз положу.....))))) Когда варила к хвостам еще мясо положила - говядины грамм 300-500. ИЗУМИТЕЛЬНО! ))))))))))))))

Администратор 24 ноября 2010

Гость, уксус добавить в процеженный бульон

Гость 26 марта 2010

а уксус куда добавлять?