22 января 2018 / Юна

Холодец из индейки со сливочным хреном

Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки. Очень советую его приготовить, уверяю,вы останетесь довольны.

0/5
Голосов: 0
Холодец из индейки со сливочным хреном
Рецепт холодца из индейки со сливочным хреном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень индейки 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 0,3(треть от кочанчика) шт.
  • душистый перец горошком 6 шт.
  • черный перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • хрен 3 ст.л.
  • жирные сливки(для взбивания) 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистить овощи,нарезать их крупными кусками. Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки, залить водой, довести до кипения, снять пенку. Немного посолить, положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови, она пойдёт для украшения.
Шаг 2
Вытащить мясо, разобрать на филе, кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.
Шаг 3
Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови, мясо индейки, зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 4
Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен. Если нет свежего хрена, возьмите уже готовый.
Полезный совет

Чтобы холодец хорошо застыл, можно в бульон положить крыло индейки.

Хозяйке на заметку

На 2 голени индейки я взяла 2 литра воды. В процессе готовки бульон уварился примерно на треть.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев