22 января 2018 / Юна

Холодец из индейки со сливочным хреном

Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки. Очень советую его приготовить, уверяю,вы останетесь довольны.

Холодец из индейки со сливочным хреном
Холодец из индейки со сливочным хреном 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень индейки 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 0,3(треть от кочанчика) шт.
  • душистый перец горошком 6 шт.
  • черный перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • хрен 3 ст.л.
  • жирные сливки(для взбивания) 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистить овощи,нарезать их крупными кусками.Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки,залить водой,довести до кипения,снять пенку. Немного посолить,положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови,она пойдёт для украшения.
Шаг 2
Вытащить мясо, разобрать на филе,кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.
Шаг 3
Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови,мясо индейки,зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 4
Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен. Если нет свежего хрена,возьмите уже готовый.
Полезный совет

Чтобы холодец хорошо застыл, можно в бульон положить крыло индейки.

Хозяйке на заметку

На 2 голени индейки я взяла 2 литра воды. В процессе готовки бульон уварился примерно на треть.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев