16 января 2018 / елена

Холодец из мяса птицы и свинины

Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках.

Холодец из мяса птицы и свинины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1 шт.
  • свиная рулька 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 6 шт.
  • черный перец горошком 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 4 л
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодец из мяса птицы и свинины. Шаг 1
Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить иясо водой. Оставить на несколько часов.
Шаг 2
Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо. Когда холодец закипит, первую воду желательно слить. Обмыть мясо, снова сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить морковь и лук. Репчатый лук я не очищаю, просто обмываю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок.
Шаг 3
Холодец из мяса птицы и свинины. Шаг 3
Варить холодец в среднем 6- 8 часов на медленном огне. Ни в коем случае в холодец нельзя доливать воду во время варки и допускать бурного кипения. Пену снимать шумовкой. В конце приготовления холодец посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Холодец из мяса птицы и свинины. Шаг 4
Овощи удалить шумовкой. Достать мясо и освободить от костей. Разделить мясо на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с мясом. Выложить мясо в формы для холодца. Залить процеженным через сито бульоном.
Шаг 5
Холодец из мяса птицы и свинины. Шаг 5
Поставить холодец в холодильник для застывания на 4-5 часов
Полезный совет

Для варки холодца в среднем нужно взять 1.5 литра воды на 1 кг мяса

Хозяйке на заметку

Не удаляйте с холодца заранее топленый слой жира сверху, так как он предохраняет холодец от заветривания.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
7 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из индейки средне Холодец из индейки

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Обычно холодец состоит из двух частей: мяса и бульона. Овощи, специи и приправы только дополняют их. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Михайлова Ирина Михайлова 3 февраля 2018

м-м-м-м... холодец, да сделанный дома - это рай и наслаждение для души Русской! Леночка - супер рецепт и фото!