16 января 2018 / елена

Холодец из мяса птицы и свинины

Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках.

5/5
Голосов: 1
Холодец из мяса птицы и свинины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1 шт.
  • свиная рулька 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 6 шт.
  • черный перец горошком 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 4 л
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливаем водой курицу и свинину, оставляем на несколько часов
Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить мясо водой. Оставить на несколько часов.
Шаг 2
Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо. Когда холодец закипит, первую воду желательно слить. Обмыть мясо, снова сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить морковь и лук. Репчатый лук я не очищаю, просто обмываю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок.
Шаг 3
Холодец варим на медленном огне 6-8 часов, в конце солим, перчим, добавляем лавровый лист
Варить холодец в среднем 6- 8 часов на медленном огне. Ни в коем случае в холодец нельзя доливать воду во время варки и допускать бурного кипения. Пену снимать шумовкой. В конце приготовления холодец посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Мясо разделяем на кусочки, добавляем чеснок, выкладываем в формы для холодца, заливаем процеженным бульоном
Овощи удалить шумовкой. Достать мясо и освободить от костей. Разделить мясо на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с мясом. Выложить мясо в формы для холодца. Залить процеженным через сито бульоном.
Шаг 5
Холодец из мяса птицы и свинины остужаем 4-5 часов
Поставить холодец в холодильник для застывания на 4-5 часов
Полезный совет

Для варки холодца в среднем нужно взять 1.5 литра воды на 1 кг мяса

Хозяйке на заметку

Не удаляйте с холодца заранее топленый слой жира сверху, так как он предохраняет холодец от заветривания.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
7 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина Михайлова Ирина Михайлова 3 февраля 2018

м-м-м-м... холодец, да сделанный дома - это рай и наслаждение для души Русской! Леночка - супер рецепт и фото!