Рейтинг@Mail.ru

Холодец из мяса птицы и свинины

елена
16 января 2018 г.
1Комментировать
Холодец из мяса птицы и свинины
Холодец из мяса птицы и свинины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 7 ч
Доп. время: 3 ч
ВаркаРусская кухняОбедЗакускаСтуденьХолодецХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1 шт.
свиная рулька 1 шт.
соль 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
черный перец горошком 6 шт.
морковь 1 шт.
вода 4 л
чеснок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить мясо водой. Оставить на несколько часов.

Шаг 2

Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо. Когда холодец закипит, первую воду желательно слить. Обмыть мясо, снова сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить морковь и лук. Репчатый лук я не очищаю, просто обмываю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 3

Варить холодец в среднем 6- 8 часов на медленном огне. Ни в коем случае в холодец нельзя доливать воду во время варки и допускать бурного кипения. Пену снимать шумовкой. В конце приготовления холодец посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Овощи удалить шумовкой. Достать мясо и освободить от костей. Разделить мясо на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с мясом. Выложить мясо в формы для холодца. Залить процеженным через сито бульоном.

Шаг 5

Поставить холодец в холодильник для застывания на 4-5 часов

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не удаляйте с холодца заранее топленый слой жира сверху, так как он предохраняет холодец от заветривания.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для варки холодца в среднем нужно взять 1.5 литра воды на 1 кг мяса
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

3 ч
Холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы. В этом случае (даже не сомневайтесь!) все получится идеально. Только непременно варите бульон для холодца при слабом кипении, тогда его желированная часть получится прозрачной, очень аппетитной.

7 ч

Konstanta

Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке
Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Дело в том, что в этом приборе, который обеспечивает содержимому герметичность и идеально поддерживает постоянную температуру, предусмотренную программой, бульон получается невероятно наваристым и вкусным. Рецепт приготовления блюда — очень прост, даже непонятно, почему его так боятся начинающие хозяйки. Дело это совсем не хитрое, особенно если под рукой подробная инструкция, в которой процесс расписан до мельчайших подробностей.

6 ч 30 мин

Елена Мойшук

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова3 февраля 2018 г.

м-м-м-м... холодец, да сделанный дома - это рай и наслаждение для души Русской! Леночка - супер рецепт и фото!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ