25 декабря 2016 / gastronom

Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

Такой холодец – бюджетное, но очень вкусное блюдо. 
Дополнительный бонус – нежнейший костный мозг! 

4,5/5
Голосов: 2
Холодец из говяжьей голяшки и грудинки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг нижней части говяжьей голяшки (в основном кость)
  • 500 г мякоти грудинки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 ст. л. уксуса
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, щепотка сахара
  • 2 яйца
  • хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Холодец из говяжьей голяшки и грудинки, шаг №1
Разрежьте луковицу и морковь пополам. Припеките лук и морковь на сковороде до коричневых подпалин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Холодец из говяжьей голяшки и грудинки, шаг №2
Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, снимите всю пену (это может занять до 20 мин.).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Холодец из говяжьей голяшки и грудинки, шаг №3
Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 4 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил.
Шаг 4
Добавьте грудинку, снимите пену, варите еще 5 ч. Затем выньте мясо из бульона, снимите с костей и разберите на волокна.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Холодец из говяжьей голяшки и грудинки, шаг №5
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте процеженным бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите жир. Подавайте холодным, с хреном.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
9 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и ...

Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев