6 января 2019 / елена

Новогодний холодец "Порося"

В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца обойтись никак нельзя. Приготовим холодец из говядины, а чтобы порадовать символ года, оформим его в виде поросенка.

Новогодний холодец "Порося"
Рецепт новогоднего холодца "Порося"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья голяшка 2 кг
  • мясо говядины 1 кг
  • соль 0,5 ст.л.
  • перец черный горошком 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем говяжью голяшку для варки новогоднего холодца
Для варки холодца использую говяжью голяшку, богатую желирующими веществами.
Шаг 2
Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и вымачиваем, чтобы избавиться от остатков крови
Мясо сложить в кастрюлю и залить водой. Его необходимо вымочить, чтобы избавиться от остатков крови. Лучше оставить мясо в кастрюле на ночь, несколько раз сменив воду
Шаг 3
Варим холодец 6 часов и добавляем специи за час до готовности бульона
При закипании не забудьте шумовкой удалить образующуюся пену. Варить холодец довольно долго (часов 6), мясо должно легко отделяться от костей. За час до готовности бульон немного подсолить, добавить черный перец горошком. По желанию можно добавить овощи целиком.
Шаг 4
Отделяем кости от мяса, процеживаем бульон и удаляем специи
Шумовкой достать куски мяса из бульона. Сложить в емкость. Отделить кости от мяса. Бульон процедить. Удалить специи.
Шаг 5
Для приготовления холодца "Порося" разбираем мясо на волокна
Мясо разобрать на волокна. Так как мясо еще горячее это можно сделать с помощью двух вилок.
Шаг 6
Измельчаем чеснок и добавляем его в бульон для приготовления холодца
Чеснок измельчить и добавить в бульон. Досолить бульон по вкусу если требуется.
Шаг 7
Для получения формы складываем кусочки мяса в пластиковую бутылку и заливаем бульоном, готовый новогодний холодец украшаем в виде поросенка
Для того чтобы получить форму поросенка можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой. Сложить кусочки мяса и залить бульоном. Поставить бутылку в холодильник. Перед подачей разрезать бутылку, извлечь холодец. Уложить "тело" поросенка на блюдо. Оформить в в иде поросенка. Пятачок, хвостик и ушки сделать из кружочков вареной колбасы, а глазки из маслин. С новым годом! Пусть порося нахрюкаетвам удачу в этоом году))))
Время подготовки
8 ч
Время готовки
6 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Холодец,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев