13 декабря 2016 / gastronom

Холодец из бычьих хвостов

Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка – коровы – подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией – достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда. 

5/5
Голосов: 2
Холодец из бычьих хвостов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10–15 см
  • мука для панировки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 яйца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Холодец из бычьих хвостов, шаг №1
Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Холодец из бычьих хвостов, шаг №2
Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5–6 ч.
Шаг 3
Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30–40 мин., остудите, процедите.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.
Кстати

Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.

Время подготовки
9 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев