
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное застывание холодца обеспечат правильно подобранные кости. Другие полагают, что в использовании желатина — лишь небольшая подстраховка для получения безупречного результата. А что вы думаете по этому поводу? На наш взгляд, холодец с желатином вполне имеет право на существование, особенно, если не перебарщивать с этой добавкой, доводя дело до «резиновой» консистенции блюда. Обратите внимание: в рецепте предлагается мясо и овощи перед варкой запекать. Между прочим, идея отличная! Это придаст бульону для холодца с желатином особенный аромат и насыщенный вкус.
Чтобы холодец с желатином получился еще более ароматным, добавьте в готовый бульон пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем процедите и готовьте далее по рецепту.
Растворяя набухший желатин для холодца в горячем бульоне, не доводите его до кипения. В противном случае он утратит свои свойства, и его применение будет совершенно бесполезным.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, ...
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на ...
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня ...
Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю вариант из ...
Рецепт предоставил шеф-повар и владелец ресторана ACCENTI Игорь Шурупов
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и ...
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...
Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим ...
Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! ...
Алёна, спасибо за комментарий! что у вас вместо желатина желейку в холодце делает?)
Третий год варим по этому рецепту, но в этом году решили без желатина. Очень вкусно выходит!
Я считаю, что блюда с добавлением желатина - это заливное, сладкие - желе. А холодец получается при варке определённых частей животных (ножки, уши, хвосты и т. д.), костей и мяса.