19 декабря 2020 / gastronom

Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей герметичности, мультиварка обеспечивает для варки бульона идеальные условия: он получается очень насыщенным и ароматным. Да и время приготовления блюда сокращается. Если же вы сомневаетесь, что 2,5 часов для холодца будет достаточно, поварите бульон немного подольше. Только следите, чтобы он не выкипел! Что же касается желирующих свойств бульона, сваренного на куриных окорочках и свиной ноге в мультиварке, они достаточно высоки. Но, по желанию, вы можете добавить в такой холодец чайную ложку желатина, чтобы получить гарантированно превосходный результат.
 

0/5
Голосов: 0
Холодец в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свиная ножка - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Говяжья рулька - 1 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 6 горошин
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу (минимум 1,5 ч. л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Холодец в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты для холодца. Свиную ножку тщательно почистить. Морковь тщательно вымыть и очистить. Чеснок очистить. Лук, не очищая, вымыть. Разрезать пополам или на четвертинки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Холодец в мультиварке, шаг №2
Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время на 30 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Холодец в мультиварке, шаг №3
Открыть крышку и снять шумовкой пену с бульона для холодца. Посолить по вкусу и продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме. Периодически проверять, чтобы бульон не выкипел.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Холодец в мультиварке, шаг №4
Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Холодец в мультиварке, шаг №5
Отделить мякоть от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски. Отдельно подать хрен.
Полезный совет

При варке холодца в мультиварке можно использовать не только морковь и лук, но также ароматные коренья, например, сельдерея, петрушки или пастернака. Блюдо станет значительно вкуснее.

Кстати

По одной из версий, холодец в привычном нам виде придумали… французы. Они долго варили птицу, телятину и кролика на кости, затем бульон процеживали, а мясо измельчали. После чего соединяли последние два ингредиента воедино и помещали на холод. Получившееся блюдо французы называли «галантин», то есть, «желированный».
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец - рецепты с фото Холодец - рецепты с фото

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты с фото Заливное - рецепты с фото

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 14 сентября 2014

Ужасный рецепт! Через пол часа испарилась вся вода( Поставила на тушение.

Гость 30 мая 2014

Нужно готовить на режиме Тушение, тогда ничего не испарится

ильдар 31 марта 2014

Готовить такое простое блюдо как холодец в мультиварке это стрелять из пушки по воробьям.Обычная большая кастрюля на газовой плите.А для того чтобы вся вода не выкипела надо делать так.Когда вскипит дать немного покипеть снимая пену а потом небольшой огонь чтобы только еле еле булькало.И лучше готовить с открытой кастрюлей.Так и бульон будет прозрачней и визуальный контроль.

Татьяна 24 декабря 2013

для приготовления холодца 2 часа это очень мало,получается жидким.

Могло ли случиться так, что не плотно был закрыт клапан мультиварки? Я иногда специально его открываю, чтобы немного выпарить влагу.

Гость 7 июня 2013

Сделала все по рецепту, через полтора часа испарилась вся вода.