14 сентября 2019 / Елена Мойшук

Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас считается обязательной. Очень вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков можно приготовить в мультиварке.

0/5
Голосов: 0
Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рулька свиная 800 г
  • куриный окорочок 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу
  • горошины душистого перца 3 шт.
  • горошины черного и белогоо перцев 7 шт.
  • зубки зеснока 4 шт.
  • зеленый горошек по вкусу
  • зелень по вкусу
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить рульку и куриные окорчка в воде на 4-5 часов
Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Промыть чистой водой.
Шаг 2
Рульку и курицу сложить в мультиварку, добавить лук и морковь, лавровый лист, перец
Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.
Шаг 3
Залить мясо с овощами водой, посолить
Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л). Посолить. Я кладу соли столовую ложку с небольшой горкой.
Шаг 4
Готовить бульон в режиме Тушение 6 часов, снять пену через час
Включить программу Тушение, время 6 часов. Через час открыть крышку, снять пену.
Шаг 5
Варим мясо и овощи до окончания программы
Готовить до окончания программы.
Шаг 6
Процедить бульон
Вынуть мясо и овощи. Процедить бульон.
Шаг 7
Чеснок, горошек и морковь выложить в миску, налить немного бульона
В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Шаг 8
Разобрать мясо на небольшие кусочки
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 9
Мясо выложить в миски, залить бульоном
Залить бульоном. Убрать в холодильник.
Шаг 10
Холодец в мультиварке готов
Готово! Холодец отлично застывает.
Шаг 11
Холодец перевернуть на сервировочную тарелку
Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
6 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев