14 сентября 2019 / Елена Мойшук

Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас считается обязательной. Очень вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков можно приготовить в мультиварке.

Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рулька свиная 800 г
  • куриный окорочок 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу
  • горошины душистого перца 3 шт.
  • горошины черного и белогоо перцев 7 шт.
  • зубки зеснока 4 шт.
  • зеленый горошек по вкусу
  • зелень по вкусу
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить рульку и куриные окорчка в воде на 4-5 часов
Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Промыть чистой водой.
Шаг 2
Рульку и курицу сложить в мультиварку, добавить лук и морковь, лавровый лист, перец
Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.
Шаг 3
Залить мясо с овощами водой, посолить
Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л). Посолить. Я кладу соли столовую ложку с небольшой горкой.
Шаг 4
Готовить бульон в режиме Тушение 6 часов, снять пену через час
Включить программу Тушение, время 6 часов. Через час открыть крышку, снять пену.
Шаг 5
Варим мясо и овощи до окончания программы
Готовить до окончания программы.
Шаг 6
Процедить бульон
Вынуть мясо и овощи. Процедить бульон.
Шаг 7
Чеснок, горошек и морковь выложить в миску, налить немного бульона
В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Шаг 8
Разобрать мясо на небольшие кусочки
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 9
Мясо выложить в миски, залить бульоном
Залить бульоном. Убрать в холодильник.
Шаг 10
Холодец в мультиварке готов
Готово! Холодец отлично застывает.
Шаг 11
Холодец перевернуть на сервировочную тарелку
Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
6 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев