
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...
Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...
На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на ...
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, ...
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...
Ну, во-первых, жир отлично отделяется от поверхности холодца, т.к. он лежит сам по себе на ровной поверхности желе. Если его убрать сначала ложкой, а потом подчистить аккуратно салфеткой, то никаких неровностей не будет. Во-вторых, можно поступить проще. При варке холодца жидкий жир весь лежит сверху на поверхности бульона. Его можно аккуратно собрать ещё в жидком виде половником или кружкой, тогда в готовом блюде жира сверху не будет. А в-третьих, лучше брать для холодца как можно менее жирное мясо, и как можно больше хрящей, костей и нежирного мяса. А ещё меня в этом рецепте рассмешила фраза:"Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив.")) Подача в стаканах не впечатлила. Нравится более традиционная.
Подачу холодца в бокале надо взять на вооружение, а вот собирать с поверхности холодца жир, когда бульон застынет. Ну уж нет. Если снимать с уже готового застывшего холодца жир, то поверхность холодца будет не ровной. Чтобы на холодце не было сверху слоя жира потребуется лишнее время. Для этого надо начать его варить не в последний день. После нескольких часов варки необходимо снять кастрюлю с огня, подождать когда бульон охладится (можно поставить кастрюлю на холод, например, на балкон и подождать, когда застынет сверху жир. Затем необходимо убрать весь жир, снова поставить кастрюлю на огонь и варить холодец до готовности. Такой способ подходит для маложирных компонентов холодца.